皇博神算37665-皇博神算178855-皇博神算一句解一肖-37655a.com皇博神算-46857皇博神算

北京地铁11号线西段最新消息

【导语】:地铁11号线西段又被称为“冬奥支线”,是北京市第一条智慧轨道交通示范线路。小编整理了它的最新消息,一起看看吧!

  更新时间:2021年12月16日

  北京地铁11号线西段什么时候开通?

  地铁11号线西段(金安桥站-新首钢站区间)正在空载试运行,预计2021年年底前实现载客开通试运营。

  北京地铁11号线与传统列车比有什么特点?

  车厢可增可减虚拟编队

  北京地铁11号线已经被定为国家示范工程,将率先尝试应用自主虚拟编组等技术。这也将是全国地铁首次跑起“智慧列车”。自主虚拟编组技术与如今的地铁列车编组完全不同。乘客多的时候可以添加车厢,但前后并不相连,而是采用通信方式将两组列车连接、追跑起来。高峰的时候就可以编队运行,提升运力;平峰的时候还能解编,降低运营成本。

  搭载一体化平台

  在11号线列车上的,搭载多个子系统应用程序的“一体化平台”。通过这一平台,系统可以准确计算出车厢内乘客数量、密度;疫情之下,如果有乘客没有戴口罩,也能识别发现;相比传统列车突发情况时按钮呼叫司机,这列车则能检测到乘客呼救求援的动作……

  发车间隔小于90秒

  由于11号线西段站间距较短,最小发车间隔远低于当前传统技术90秒的极限。

温馨提示:微信搜索公众号北京本地宝,关注后在对话框回复【11号线】可获北京地铁11号线最新消息,查看线路图、站点信息等。

手机访问 北京本地宝皇博神算37665-皇博神算178855-皇博神算一句解一肖-37655a.com皇博神算-46857皇博神算

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
周末好去处周末去哪玩数字人民币红包单针疫苗一针疫苗保障房佟丽娅蒋劲夫陈乔恩杨幂白百何陈强北京免费景点水库北京爱情故事北京人间花海牛街开斋节葡萄北京药用植物园初秋京郊度假村中国影视大乐园名人故居怀柔圣泉山什刹海王丽坤好莱坞秋冬档不是钱的事徐铮刘诗诗银杏大道香山红叶节北京秋天秋天好玩的地方赏秋
  | | | | | | |
webnzic.com 汇深网 版权所有 2006-2021