皇博神算37665-皇博神算178855-皇博神算一句解一肖-37655a.com皇博神算-46857皇博神算

北京地铁3号线为什么一直没开工?

【导语】:目前在建的北京地铁3号线一期工程,西起东城区东四十条站,东至朝阳区的曹各庄北站,预计2023年通车。

  在建的3号线一期工程,西起东城区东四十条站,东至朝阳区的曹各庄北站。主要还是基于这条线施工特别难,投资特别高。

  施工难在哪里?

  3号线必须下穿完成已经存在的2号线。在地铁施工中,穿越已有的线路的施工被评为特级风险源。

  上世纪60年代初,北京开始修建中国最早的地铁。由于当时的地面建筑稀少,而且地铁只修在地下10米的位置。所以一律采用的是开膛明挖的方式。但这样的做法,在今天的北京,显然是无法接受的。位于东二环主路的东四十条站,不但是北京的交通要道,其环岛周边更是聚集着中汇广场、保利剧院、港澳中心、新保利大厦等众多地面建筑,这也是01标段不得不面对的棘手问题。

  地铁的施工分为明挖和暗挖。

  如果明挖,需要借助无数的钢筋做支撑。但是,明挖的方式必须拆除大面积的地上建筑。由于地铁线路与交通线路紧密贴合,如果频繁采用明挖,将会导致北京的交通陷入瘫痪。同时,拆迁费用也将是一个天文数字。

  暗挖的工法,就是在地下开挖的数个小洞内,逐步搭建起车站的结构,再清除多余的土方。整个修建过程全部在地下完成。它免除了地面拆迁带来的麻烦,非常适合3号线01标段将要修建的工人体育场站和东四十条站。

  东四十条站施工的工法是什么?

  只能用人工来进行开挖。按照暗挖法工程要求,除了挖土之外,还有包括制拱、喷浆、焊接、信号、测量在内的10几种工序。

  2021年地铁3号线最新进展

  3号线下穿既有2号线东四十条站台工程完工,3号线1期工程东四十条站至曹各庄北站预计2023年通车。

温馨提示:微信搜索公众号北京本地宝,关注后在对话框回复【3号线】可获北京地铁3号线最新消息,查看线路图、开通时间等。

手机访问 北京本地宝皇博神算37665-皇博神算178855-皇博神算一句解一肖-37655a.com皇博神算-46857皇博神算

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
周末好去处周末去哪玩数字人民币红包单针疫苗一针疫苗保障房佟丽娅蒋劲夫陈乔恩杨幂白百何陈强北京免费景点水库北京爱情故事北京人间花海牛街开斋节葡萄北京药用植物园初秋京郊度假村中国影视大乐园名人故居怀柔圣泉山什刹海王丽坤好莱坞秋冬档不是钱的事徐铮刘诗诗银杏大道香山红叶节北京秋天秋天好玩的地方赏秋
  | | | | | | |
webnzic.com 汇深网 版权所有 2006-2021