皇博神算37665-皇博神算178855-皇博神算一句解一肖-37655a.com皇博神算-46857皇博神算

北京地铁3号线最新进展

【导语】:地铁3号线与1、2号线一样,是北京最早规划的线路之一。小编带你一起看看2021年3号线最新进展。

北京地铁3号线最新进展

  更新时间:2021年12月15日

  480吨盾体机开始地下掘进

  2021年12月14日,3号线朝阳公园站-石佛营站区间工程左线盾构始发。车水马龙的朝阳公园南路地下30米,重达480吨的盾体“大块头”正缓缓向东掘进,预计春节前将到达石佛营站。

  北京地铁3号线一期工程标段包含三站三区间,全长4690.8米。

  三站:石佛营站、M3星火站、R4星火站;

  三区间:朝阳公园站-石佛营站区间、石佛营站-星火站区间、星火站-体育中心站区间。

  其中,朝阳公园站——石佛营站区间为东西走向,西起朝阳公园站,东至石佛营站,位于朝阳公园南路及姚家园路下方。此区间盾构段长度1033.4米,采用暗挖法加盾构法施工。

  相比传统盾构采用竖井始发,这次采用在一侧先挖一条辅助通道,庞大的盾构机在这条暗挖隧道内经过两次大幅度转体,平移100米后才抵达正线。480吨重的盾体要在地下平移并转弯,难度可想而知。由于施工横通道空间狭小,每次平移距离1米左右,进入转弯部位有时更是只能移动50厘米,甚至30厘米、20厘米,如此反复多次调整方向,历经12天才完成平移。

温馨提示:微信搜索公众号北京本地宝,关注后在对话框回复【3号线】可获北京地铁3号线最新消息,查看线路图、开通时间等。

手机访问 北京本地宝皇博神算37665-皇博神算178855-皇博神算一句解一肖-37655a.com皇博神算-46857皇博神算

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
周末好去处周末去哪玩数字人民币红包单针疫苗一针疫苗保障房佟丽娅蒋劲夫陈乔恩杨幂白百何陈强北京免费景点水库北京爱情故事北京人间花海牛街开斋节葡萄北京药用植物园初秋京郊度假村中国影视大乐园名人故居怀柔圣泉山什刹海王丽坤好莱坞秋冬档不是钱的事徐铮刘诗诗银杏大道香山红叶节北京秋天秋天好玩的地方赏秋
  | | | | | | |
webnzic.com 汇深网 版权所有 2006-2021